MBA Argentina

Maestrías y Cursos

Especialización en Bromatología y Tecnología de Alimentos | UBA

CARRERA DE ESPECIALIZACION EN BROMATOLOGIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 
Acreditado y Categorizado “C” por CONEAU, Resolución Nº 786/05 
Reconocimiento oficial y validez nacional de título, RM Nº 963/11 
 

1. DATOS GENERALES DEL POSGRADO 

Director: Stella Maris Alzamora 
Sede del Posgrado: Posgrado de Dependencia Compartida entre las Facultad de Ciencias Exactas 
y Naturales, de Farmacia y Bioquímica, de Ciencias Veterinarias y de Agronomía. 
Sede Administrativa: Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. 
Dirección: Ciudad Universitaria Pabellón II C.P. C1428EHA Ciudad Autónoma de Buenos Aires 
Teléfono: 4576-3449Fax: (5411)4576-3351 
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 
Denominación del título que otorga: 
Especialista en Bromatología y Tecnología de Alimentos 
Duración aproximada: 2 años 
 

2. DESCRIPCIÓN DEL POSGRADO 

Objetivos: 
Proporcionar una formación académico-profesional de alto nivel de especialización en las áreas 
relacionadas a los diferentes aspectos de la Bromatología y Tecnología de Alimentos. 
Proveer al sector industrial y científico-técnico de recursos humanos especializados en tecnología 
de alimentos. 
Incorporar al sistema universitario y científico-técnico personal actualizado en el campo de la 
preservación, elaboración, almacenamiento y control de calidad de alimentos 
Desarrollar actividades que promuevan la capacidad analítica, crítica y creativa de los cursantes, 
integrando conocimientos para concretar soluciones a problemas alimentarios. 
 
Requisitos de admisión: 
Los egresados de Universidades nacionales, provinciales o privadas autorizadas por el Poder 
Ejecutivo Nacional, o del extranjero que posean título equivalente en Ciencias Químicas, 
Biológicas, Bioquímica, Farmacia, Ingeniería Química, Agronomía y Veterinaria, cuya duración de 
carrera no sea menor de cuatro años y que posean conocimientos de idioma inglés. 
Los graduados de dichas Universidades cuya duración de carrera fuera menor de cuatro años o 
las personas que no posean títulos universitarios pero que tengan una buena formación en las 
disciplinas básicas, en particular, química, matemática, biología y física. 
Para todo caso no contemplado en los puntos a) y b), el Comité Asesor de la Carrera de 
Especialización considerará los requisitos complementarios para la admisión. 
El Comité Asesor determinará, de acuerdo con los planes de estudio de la carrera de grado del 
postulante, las materias nivelatorias a ser cursadas por éste. 
 
Régimen de estudios: 
Cuatrimestral 
Teóricos. Laboratorios. 
Requisitos para la graduación: 
Aprobar las materias del plan de estudios. 
 
Reglamentación: 
Resolución del Consejo Superior de la UBA Nº 5909/01 y su modificación Nº 7620/13 

 

3. PLAN DE ESTUDIOS 

Microbiología de alimentos. Bromatología superior. Fundamentos de la preservación de alimentos. 
Procesamiento industrial de alimentos. Nutrición aplicada a la tecnología de alimentos. Gestión, 
control y garantía de calidad de la industria alimentaria.