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Maestrías y Cursos

Diplomatura en Gestión Gerencial | Blas Pascal

Desarrollar el Rol Gerencial en los tiempos actuales demanda una serie de capacidades y dominios que implican la actualización permanente por parte de quienes tienen altas responsabilidades en las organizaciones. 

Ser eficientes, efectivos, alcanzar niveles de rentabilidad, crear nuevos mercados, alinear a los colaboradores con la estrategia organizacional, contar con personas comprometidas y responsables, son algunos de los requisitos que exige el mercado actual y futuro.
Ser competitivos gerencialmente no es una moda sino una necesidad y quienes así lo entiendan contarán con un diferencial personal que será beneficioso tanto para las empresas como para ellos en particular.
Nadie está exento de los vaivenes económicos y la globalización, por lo que se necesitan personas actualizadas en prácticas gerenciales que aseguren la implementación de metodologías y herramientas de gestión profesional para garantizar el éxito, la continuidad y la expansión de las organizaciones.
 

Inicio:

29 de Abril de 2014.
 

Cursado:

Martes de 17:30 a 21:30 hs. Primer clase: Jornada Outdoor de 9 a 18 hs. en Sede Campus.
 

Duración:

6 meses.
 

Cupo mínimo:

20 personas.
 

Carga Horaria:

140 hs.
 

Lugar:

Sede Centro UBP
 

Modalidad:

Presencial
 

Requisitos:

- Completar la solicitud de inscripción.
- Fotocopia del DNI 1º y 2º hoja.
- Curriculum Vitae.
- Abonar el importe de la matrícula.
 

Objetivos

Brindar Herramientas de Gestión Estratégica, que permitan el dominio de las Competencias Gerenciales orientas a hacer foco en las Áreas Claves del Negocio.
Adquirir una Visión Estratégica de la Empresa, comprendiendo las principales variables que faciliten un abordaje integral del Negocio.
Desarrollar Competencias requeridas para la Gestión que fortalezcan las aptitudes para la toma de decisión, el trabajo en equipo, el liderazgo y la motivación de los grupos de trabajo y el manejo de conflictos.
Comprender el uso de las herramientas de Contabilidad Gerencial, de Costos y de Finanzas.
Desarrollar Técnicas y Habilidades que permitan una adecuada Gestión de las Operaciones, los Procesos y la Productividad.
Comprender el modelo de Gestión de la Distribución y la Logística como valor diferencial de la Organización
Abordar las nuevas tendencias en materia del Marketing Relacional y su vinculación con las Estrategias Corporativas.
Brindar una metodología que facilite la Comercialización, Ventas de Productos y Servicios de la empresa, y su efecto en las decisiones de consumo y posicionamiento de marca.
Conocer las Herramientas para la Gestión del Capital Humano.
Analizar y comprender los Principios de la Calidad de Servicio y Atención de Clientes.
Conocer los parámetros que permiten el Control de Gestión y la instrumentación de Tableros de Comando.
 

Destinatarios

Gerentes y Administradores de Empresas
Comerciales de Unidades de Negocio (Bocas, Locales, Tiendas, Sucursales de ventas)
Emprendedores
Líderes de Proyectos
Profesionales Independientes
Personas con Potencial que requieran profesionalizar su Gestión
 

Contenidos

Módulo I. Jornada de Integración: Outdoors Trainning
Se realiza en el Campus de la Universidad con la finalidad de integrar a los alumnos y trabajar los lineamientos generales de la Diplomatura desde la visión de la Gestión Empresaria y Comportamental.
Se abordan temáticas para Desarrollar las Competencias Gerenciales:
Visión del Negocio
Dominio Sistémico
Generación de Espacios Conversacionales
Roles para Trabajar en Equipo
Negociación y Resolución de Conflictos
Toma de Decisión
Creatividad
Módulo II. Visión Estratégica de la Empresa y Habilidades requeridas para la Gestión
 
Análisis introspectivo de la empresa para identificar ventajas y desventajas, factores clave de éxito, áreas de resultados claves, evolución histórica y de los hechos críticos que afectaron la evolución.
Análisis del entorno y perspectivas, consideración de las oportunidades y amenazas.
Entorno general, entorno sectorial, relaciones cercanas. Estrategias competitivas aplicadas.
Las 5 Fuerzas Competitivas de Porter.
Misión, visión y objetivos de la organización.
Conducción empresaria. Las funciones gerenciales. La Planificación. La Organización de las tareas. La Delegación e Implementación. El Control. Roles de los Gerentes en una Organización. Habilidades requeridas para los que tienen la responsabilidad de dirigir. Sistemas de conducción. Fortalezas y debilidades del dirigente. Función integradora de la Supervisión.
Dinámica de la Organización: Cultura Organizacional. Identificación de los principales sistemas a operar. Procesos Administrativos. Información. Productividad.
Módulo III. Claves para Liderar y Motivar a los Colaboradores
 
Las Personas: factor clave de las Empresas; La Conducta humana. Las Necesidades de las Personas. Los principios de la motivación. Teoría de la Jerarquía de las necesidades. Los Factores higiénicos y motivacionales en el trabajo. Como motivar a los colaboradores.
Habilidad para liderar personas, equipos y procesos: Introducción al liderazgo. Funciones y Estilos. El Liderazgo situacional. Factores que condicionan la elección de un estilo. Identificando del propio estilo de liderazgo. El rol del Líder parar implementar cambios en la Empresa. Los Mapas Mentales, los Paradigmas y como Liderar la Resistencia al Cambio. El líder como Coach del Equipo. La Capacidad para Liderar a las diferentes generaciones.
Habilidad para transformar grupos en equipos y trabajar en ellos; Características de los equipos en las organizaciones. Etapas en la formación de equipos. Por qué y Cuándo trabajar en equipos. Los Equipos de alto desempeño. Los 9 roles del equipo (a partir de los aportes de M. Belbin)
Módulo IV. Contabilidad Gerencial: Costos y Finanzas
 
Análisis e interpretación de Estados Contables. Contabilidad patrimonial y Contabilidad de Gestión.
Introducción a los métodos y sistemas de costos. Costos para la toma de decisión. Análisis de la relación costo – utilidad – volumen. Puntos de nivelación.
La partida presupuestaria. Propósito e importancia como Herramienta Gerencial. Modalidades presupuestarias. Interpretación, revisión y aprobación presupuestaria. Indicadores de Gestión.
La Gestión Financiera. Análisis de los estados financieros.
Situación de liquidez, solvencia y rentabilidad de la Empresa y/o Unidad de Negocio
Módulo V. Marketing Estratégico y Operativo
 
El rol del Marketing Estratégico en las Organizaciones.
Producto y Servicio. Características. Ciclo de vida. Propuesta de valor.
Desarrollo de las Técnicas para atraer a la demanda y fidelizar  a los clientes mediante relaciones duraderas y mutuamente beneficiosas.
Análisis de las estrategias de comercialización agresivas que permitan penetrar mercados, introducir nuevos productos, realizar movimientos defensivos o de mantenimiento de la cuota de mercado.
Modalidades de acción comercial: Marketing directo, Cross Selling, Marketing de Base de Datos, Telemarketing.
Impacto de la tecnología y tendencia en el mercado  sobre el uso de las herramientas. El uso del CRM.  Los canales virtuales típicos de la nueva economía.
Tendencias del Consumo; donde compran, que compran (categorías, tipos de marcas), quienes compran y motivos de compra.
El Merchandising. El Punto de Venta. Alcance. Factores de rentabilidad. Variables y formulas para medir la rentabilidad.  Cálculo de la rentabilidad bruta. Diferentes herramientas para mejorar el rendimiento. Margen Comercial. Layout. Sistemas de Información.
Módulo VI. Gestión de Operaciones: Productividad, Procesos y Logística
 
La Gestión de Operaciones. Alcance, Funciones, Objetivos y Estrategias.
Aplicación de los conceptos de eficacia y eficiencia en la empresa y en la Unidad de Negocio.
La necesidad de definir y mejorar los sistemas de acción empresarial de manera continua y bajo condiciones de calidad.
La Visión Sistémica y su impacto en los procesos generales y particulares de la empresa.
Los procesos y procedimientos. Objetivos. Relación con el sistema de organización, sistema de decisiones y sistema de información. Características de los distintos procesos.
Relación  de los procesos con el sistema de control interno. Medidas y técnicas para la mejora de los procesos en la organización. Reingeniería de procesos: metodología.
Visión de los procesos de logística, abastecimiento, gestión del stock y de las mejores prácticas existentes en las Empresas.
El Sistema de Servucción. Componentes. Organización interna. Soporte Físico. Personal de Contacto. Instrumentos necesarios para la prestación del servicio.
Módulo VII. Herramientas para la Gestión del Capital Humano
 
El proceso de Incorporación: La Primer semana en el Trabajo, la Inducción, la Presentación, la Asignación de Funciones y Responsabilidades, el contrato psicológico y su seguimiento.
El Desarrollo del Capital Humano – Detección de las necesidades de capacitación, alineamiento con los objetivos de la empresa, el proceso de Coaching. El Desarrollo del Colaborador.
El desempeño y la conducta de las personas. Como Evaluar y Generar Planes de Mejora. El  uso de Reconocimiento, cuando utilizar Recompensas e Incentivos.
Herramientas y factores que generan un ambiente y clima favorable de trabajo. Acciones para comprometer y fidelizar a los colaboradores.
Módulo VIII. Calidad de Servicio y Atención al Cliente
 
La Cultura de Servicio
Principios en los que descansa la Calidad de Servicio
El Servicio al Cliente, la concientización de la Empresa y Colaboradores como factor diferencial
El Servicio al Cliente, la atención de Quejas y Reclamos, la solución de problemas
Aspectos sobre los que se basa el Cliente para evaluar el Servicio. Las expectativas, las necesidades y su nivel de satisfacción
El Servicio Básico y El Servicio de Excelencia
Que es una Experiencia Satisfactoria de Compra vista desde el Servicio al Cliente
Los Momentos de Verdad y las Oportunidades para brindar Calidad de Servicio
Módulo IX. Control de gestión: Tablero de comando
 
Control de gestión, qué es y cómo se estructura.
La utilidad de un Sistema de Control de Gestión. Elementos diferenciales.
Los sistemas de Información gerencial. El Control de Gestión como instrumento para medir la gestión empresaria.
Tablero de comando: estructura, características e implementación. Áreas de interés e indicadores clave. El Control de Gestión y los procesos.
La construcción de un Sistema de Control de Gestión: Un  tablero de comando. La implantación y gestión del Sistema de Control de Gestión. Necesidad de relacionar el sistema de control de gestión con otros aspectos organizacionales.
Cómo evitar los errores que conducen al fracaso del Sistema de Control de Gestión.
Módulo X. Taller para Elaborar el Trabajo Final de Integración
 
Lineamientos generales para Elaborar el Trabajo Final.
Conformación de los Equipos de Trabajo
Agenda de Trabajo y Reuniones
Análisis, Elección y Aplicabilidad del Tema
Elaboración del Título e Hipótesis de Trabajo
Revisión de la Estructura Formal del Trabajo acorde a los lineamientos fijados.
Revisión de los Contenidos: Descripción del Tema, Prólogo, Introducción, Marco de Referencia,  Desarrollo, Contexto, Situación, Diagnóstico, Plan de Acción, Conclusiones.
 

Cuerpo Académico

Director:
Guillermo Scorza
Docentes:
 
Shirley Saunders
Ariel Castañeda
Juan Chacón
Diego Travaglino
Alejandro Wald
Maria Laura David
Guillermo Scorza
 

Becas y Beneficios Especiales

Graduados y docentes UBP 15%
2 o más personas de una empresa/organización 15%
Nota:
_ Las becas y descuentos especiales no se acumulan, el destinatario puede elegir el de mayor conveniencia. Sobre los aranceles a pagar el alumno puede optar por las diferentes formas de pago, algunas de las cuales tienen descuentos adicionales.
_ Los beneficios y becas se consideran sobre los aranceles (excluyendo la matrícula).
_ Según corresponda, los interesados deben presentar la documentación respaldatoria como por ejemplo: certificado laboral, constancia matrícula, nota de la institución/empresa a la que pertenece, etc.
_ La fecha tope para recibir las solicitudes de becas es 15 días (corridos) antes de la fecha de inicio del programa
 

Contacto

Telefónicamente
 0810 122 33827